印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
98 Kcal

ゴマの風味豊かな一品。

キャベツのゴマ和え
材料  ( 4 人分

エノキ

1/2袋

<ゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

練り白ゴマ

小さじ2
  

小さじ2
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • キャベツはザク切りにする。

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切って、根元は食べやすい大きさに分ける。

  • キャベツのゴマ和えの下準備3

    ニンジンは皮をむき、長さ3cmの短冊に切る。

  • ボウルに<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャベツのゴマ和えの作り方1
    1

    鍋に熱湯を沸かしてキャベツ、エノキ、ニンジンを加え、しんなりするまでゆでる。ザルに上げて水気をしっかりきる。

  2. キャベツのゴマ和えの作り方2
    2

    (1)が熱いうちに<ゴマダレ>のボウルに加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

キャベツのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.