印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉とキャベツのピリ辛炒め

調理時間
15分
カロリー
297 Kcal

豚肉と相性のよいキャベツを使って炒めものに! 素材の甘みを味わって。

豚肉とキャベツのピリ辛炒め
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)150~170g
  

大さじ1/2

キャベツ

1/8~1/6個

玉ネギ

1/2個

<調味料>

  

大さじ1/2
  

豆板醤

小さじ1/2~1
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ1/2

下準備

  • 豚肉とキャベツのピリ辛炒めの下準備1

    豚肉は長さ5cmに切り、酒をからめておく。

  • キャベツはザク切りにする。

  • 玉ネギは食べやすい大きさのくし切りにする。

  • ニンニクの芽は長さ3cmに切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豚肉とキャベツのピリ辛炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉、玉ネギ、ニンニクの芽を炒める。塩コショウをし、いったん取り出しておく。

  2. 豚肉とキャベツのピリ辛炒めの作り方2
    2

    豚肉から出た脂でキャベツをサッと炒め、全体に炒められたら(1)を戻し入れる。<調味料>を加えて全体に炒め合わせ、器に盛る。

豚肉とキャベツのピリ辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.