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納豆入りドライカレー

調理時間
30分
カロリー
742 Kcal

納豆臭さを感じない、子どもから大人まで人気のあるカレーです。

納豆入りドライカレー
材料  ( 2 人分

納豆

1パック
  

少々

カレー粉

大さじ1.5

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ1.5
  

顆粒スープの素

小さじ1.5
  

100~120ml

<薬味>

  

レーズン

適量

ご飯

(炊きたて)茶碗2~3杯分

下準備

  • 玉ネギは皮をむき、細かいみじん切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、玉ネギに合わせてみじん切りにする。

  • 納豆入りドライカレーの下準備3

    トウモロコシは長さを半分に切り、包丁で実を削ぎ落とす。塩を入れた熱湯に入れ、再び煮たったら1~2分ゆで、ザルに上げる。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 納豆入りドライカレーの作り方1
    1

    深めのフライパンにバターを熱し、玉ネギを炒める。

  2. 納豆入りドライカレーの作り方2
    2

    (1)に牛ひき肉を加えて色が変わるまでよく炒め、カレー粉大さじ1を加えてさらに炒め合わせる。香りがたってきたら<調味料>を加えてひと混ぜする。

  3. 納豆入りドライカレーの作り方3
    3

    フライパンに蓋をし、弱火で5~6分蒸し煮にし、納豆、ピーマン、トウモロコシを加えてさらに3~4分煮る。最後に残りのカレー粉、塩コショウで味を調える。

  4. 納豆入りドライカレーの作り方4
    4

    器にご飯をよそって(3)をかけ、<薬味>を添える。

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