印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根の煮物

調理時間
25分
カロリー
128 Kcal
切干し大根の煮物
材料  ( 4 人分

油揚げ

1/2枚

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本

下準備

  • 切干し大根の煮物の下準備1

    切干し大根はたっぷりの水に10分位つけて柔らかくもどし、水気を絞って、ザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、3cmの長さのせん切りにする。

  • 油揚げは熱湯をまわし掛けて油を抜き、細切りにする。

作り方

  1. 切干し大根の煮物の作り方1
    1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、ニンジン、切干し大根を順に加えて炒め合わせ、だし汁、油揚げを加えて強火にする。

  2. 切干し大根の煮物の作り方2
    2

    煮立ったら<調味料>を加え、再び煮立ったら火を弱め、落とし蓋をして10分位煮含める。火を止めてそのまま冷まし、味を含め、器に盛り分ける。

切干し大根の煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.