印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

生ハムとカブのサラダ

調理時間
20分
カロリー
147 Kcal

カブがサッパリとしておいしいサラダ。生ハムがポイントです。

生ハムとカブのサラダ
材料  ( 2 人分

生ハム

8~10枚

カブ

1/2~1個

玉ネギ

1/4個

レモン

(国産)1/4個

<ドレッシング>

  

砂糖

大さじ1
  

リンゴ酢

大さじ1.5
  

レモン汁

大さじ1/2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

粒マスタード

小さじ1
  

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 生ハムとカブのサラダの下準備1

    カブは葉がついている場合は、葉を切り落とす。皮ごときれいに水洗いし、横に薄い輪切りにする。カブが大きい場合は半月切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにし、冷水に放つ。シャキッとしたら、水気をしっかりきる。

  • レモンは薄切りにする。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 生ハムとカブのサラダの作り方1
    1

    カブに分量外の塩をからめて10分おき、しんなりしたら水気をしっかりきる。

  2. 生ハムとカブのサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>のボウルに(1)と玉ネギ、レモンをつけ込み、重しをして15分つけておく。

  3. 生ハムとカブのサラダの作り方3
    3

    器にサニーレタスをしき、(2)と生ハムを盛り合わせる。

生ハムとカブのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.