印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵チャーハン

調理時間
20分
卵チャーハン
材料  ( 4 人分

ご飯

お茶碗4~5杯

3個
  

適量

下準備

  • 卵は割りほぐす。

  • 卵チャーハンの下準備2

    白ネギは縦に4本切り込みを入れ、粗めのみじん切りにする。

  • ショウガは皮をむき、細かいみじん切りにする。

  • サヤインゲンは軸を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば5mm幅に切る。

作り方

  1. 卵チャーハンの作り方1
    1

    中華鍋を熱し、バター、サラダ油を入れ、溶き卵を一度に加えて卵が半熟状になればご飯を加え、卵にからませるように炒めあわせる。

  2. 卵チャーハンの作り方2
    2

    ショウガ、白ネギを加えて全体に炒めあわせ塩コショウで味を整える。最後に鍋肌からしょうゆを加えて全体をなじませ、サヤインゲンを加えて混ぜあわせ、器に盛り付ける。

卵チャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.