印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツとトマトのスープ

調理時間
8分
カロリー
171 Kcal

キャベツとトマトの優しい味わいに、ほんのりショウガが効いています。

キャベツとトマトのスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

ベーコン

(薄切り)2枚

400ml

適量

下準備

  • キャベツとトマトのスープの下準備1

    キャベツはひとくち大に切り、トマトは粗みじん切りに、玉ネギは薄切りに、ショウガは皮をこそぎ取ってせん切りにする。ベーコンは5mm幅の細切りにする。

作り方

  1. キャベツとトマトのスープの作り方1
    1

    熱した鍋にオリーブ油をひき、玉ネギ、ショウガ、ベーコンを炒める。トマトを加え、水と固形スープの素、ローリエを入れる。

  2. キャベツとトマトのスープの作り方2
    2

    煮たったらアクを取りキャベツを加えて煮、塩、粗びき黒コショウで味を調える。

キャベツとトマトのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.