印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉のアーモンド揚げ

調理時間
20分
カロリー
547 Kcal

鶏もも肉にアーモンドダイスをからめて油で揚げました。カリカリッとした食感が病みつきになる味です。

鶏肉のアーモンド揚げ
材料  ( 2 人分

<下味>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1

小麦粉

大さじ2

片栗粉

大さじ1

揚げ油

適量

下準備

  • 鶏肉のアーモンド揚げの下準備1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、<下味>の材料をもみ込む。

  • ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 鶏肉のアーモンド揚げの作り方1
    1

    鶏もも肉の水分を軽く拭き、アーモンドダイスを全体にしっかりとまぶしつけ、さらに小麦粉、片栗粉をからめる。170℃の揚げ油に入れ、こんがりと揚げる。

  2. 鶏肉のアーモンド揚げの作り方2
    2

    器に盛り、ブロッコリー、プチトマト、マヨネーズを添える。

鶏肉のアーモンド揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.