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豚と野菜のショウガ炒め

調理時間
10分
カロリー
284 Kcal

野菜炒めはシンプルな料理ですが、炒め方によって仕上がりが変わってきます。豚肉と野菜を分けて炒めるだけで、おいしさUP!

豚と野菜のショウガ炒め
材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)120g

<下味>

  

砂糖

小さじ1/2
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5

キャベツ

2~3枚

少々

<調味料>

  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ汁

(小)1片分

サラダ油

大さじ1.5

作り方

  1. 豚と野菜のショウガ炒めの作り方1
    1

    豚肉に<下味>の材料をもみ込む。キャベツはザク切りにし、グリーンアスパラは皮とハカマの部分をピーラーでむき、根元のかたい部分を切り落とし、斜め幅5mmに切る。<調味料>の材料を合わせる。

  2. 豚と野菜のショウガ炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、キャベツ、グリーンアスパラを炒める。しんなりしたら塩を振り、いったん取り出す。

  3. 豚と野菜のショウガ炒めの作り方3
    3

    フライパンの汚れをキッチンペーパー等で拭き取り、残りのサラダ油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら(2)の野菜を戻し入れ、<調味料>を加えて炒め合わせ、器に盛る。

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