バターも生クリームも使わず、米粉でトロミをつけるからヘルシーで失敗知らず。
<米粉クリーム>
鶏むね肉は幅1cmの細切りにし、塩麹をもみ込んで1時間冷蔵庫に入れる。<米粉クリーム>の材料を混ぜ合わせる。
鶏むね肉は前日から仕込んでおいてもOK。
マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。ホウレン草は根元を切り落とし、ザク切りにする。
鍋に分量外のたっぷりの湯2000mlを沸かして塩16gを加え、スパゲティーをゆでる。ゆで上がる2分前にホウレン草を加え、再び煮たったらザルに上げる。
フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて中火にかけ、色づいたら鶏むね肉とマイタケを炒める。焼き色が付いたら、混ぜ合わせた<米粉クリーム>の材料を加える。
トロミがついたら(2)を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。
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