印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆで回鍋肉

調理時間
15分
カロリー
274 Kcal

豚肉とキャベツはゆでてあるのでとってもヘルシー。香り高いソースは覚えておくと何かと使えて便利ですよ!

ゆで回鍋肉
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(薄切り)150g

<ソース>

  

甜麺醤

小さじ1/2
  

豆板醤

小さじ1/2
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

砂糖

大さじ1/2
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ2
  

ゴマ油

大さじ1/2

白ゴマ

少々

下準備

  • ゆで回鍋肉の下準備1

    キャベツはひとくち大に切る。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゆで回鍋肉の作り方1
    1

    沸騰した湯でキャベツをゆで、ザルに上げる。続けて豚ロース肉を1枚ずつ泳がせるようにゆで、ザルに上げる。

  2. ゆで回鍋肉の作り方2
    2

    器に(1)を盛って<ソース>をかけ、白ゴマを散らす。

ゆで回鍋肉のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.