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梅ダレ奴

調理時間
15分
カロリー
92 Kcal

野菜も添えてヘルシーに! 梅ダレでサッパリと。

梅ダレ奴
材料  ( 2 人分

豆腐

1/2丁

貝われ菜

1/4パック

<梅ダレ>

  

梅干し

1個
  

リンゴ酢

小さじ2
  

大さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 豆腐は半分(2人分)に切る。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • 新玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

  • 梅ダレ奴の下準備5

    <梅ダレ>の梅干しは種を取り、果肉を包丁でペースト状になるまで叩き、他の<梅ダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 梅ダレ奴の作り方1
    1

    器にキュウリ、新玉ネギを盛り、その上に豆腐をのせて<梅ダレ>をかけ、貝われ菜をのせる。

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