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カボチャのカレー炒め煮

調理時間
25分
カロリー
202 Kcal
カボチャのカレー炒め煮
材料  ( 4 人分

  

少々

<調味料>

  

大3
  

みりん

大2
  

砂糖

大3
  

カレー粉

大1
  

小1/2
  

しょうゆ

小2

下準備

  • カボチャのカレー炒め煮の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、所々皮をむき、一口大に切る。

  • 芽ヒジキはたっぷりの水で柔らかく戻してザルに上げ、流水で汚れを洗い、水気をきる。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、熱湯に塩少々を入れてゆで、すぐに水に取り、粗熱が取れれば1cmの長さに切る。

作り方

  1. カボチャのカレー炒め煮の作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、芽ヒジキ、カボチャを炒めあわせ、だし汁、<調味料>を加え、汁気が少なくなるまで煮込み、サヤインゲンを加えてひとまぜし、器に盛り付ける。

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