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オムライス

調理時間
15分
カロリー
604 Kcal
オムライス
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

ベーコンチップ

(市販品)大さじ1

玉ネギ

(みじん切り)1/8個分

ピーマン

(5mm角)1/2個分

水煮コーン

(缶)大さじ2

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ1.5
  

ウスターソース

小さじ1
  

砂糖

少々

<卵液>

  

2個
  

牛乳

大さじ1
  

少々

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを中火で熱し、玉ネギ、ピーマン、アンチョビを加えて炒め合わせる。全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、水分を飛ばすようにしっかりと炒める。

    アンチョビを細かくするように炒めて下さい。

  2. 2

    (1)にご飯、ベーコンチップ、水煮コーンを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。

  3. オムライスの作り方3
    3

    (2)のフライパンをサッと洗い、サラダ油を中火で熱し、<卵液>の材料を一気に流し入れ、全体に薄く広げて焼く。ラップを敷いたお弁当箱に広げ入れる。

  4. 4

    (3)に(2)を入れてラップごと形を整え、ラップを取ってお弁当箱に入れる。お好みで分量外のケチャップを添える。

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