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豆腐と豚肉の炒め物

調理時間
20分
カロリー
254 Kcal
豆腐と豚肉の炒め物
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)100~150g

下準備

  • 豆腐と豚肉の炒め物の下準備1

    木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせて電子レンジで4~5分位加熱して水気を切る。冷めたら半分に切っておく。

  • 豚薄切り肉は2cm幅に切る。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取る。サッと水洗いし水気を切って横細切りにする。

  • 豆腐と豚肉の炒め物の下準備4

    白ネギは水洗いし縦半分に切り斜め薄切りにし、ショウガは皮をむきせん切りにする。

作り方

  1. 豆腐と豚肉の炒め物の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油大1、白ネギ、ショウガを加え中火にかけ、香りが立ってくれば豚肉、ピーマンを加え炒め合わせる。

  2. 2

    豚肉が炒められたら、しょうゆを加えてからめるように炒めいったん取り出す。

  3. 豆腐と豚肉の炒め物の作り方3
    3

    フライパンにゴマ油大1を足し、木綿豆腐を入れ、両面に美味しそうな焼き色をつけ器に盛る。

  4. 豆腐と豚肉の炒め物の作り方4
    4

    フライパンに2を戻し、温まればかつお節を加え全体にからめ、3の豆腐にのせ、お好みで七味唐辛子を振り掛ける。

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