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油揚げのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
132 Kcal

少量のサラダ油で作るきんぴらは、とってもヘルシー!

油揚げのきんぴら
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大さじ2.5
  

みりん

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

サラダ油

小さじ2

白ゴマ

小さじ2

下準備

  • 油揚げのきんぴらの下準備1

    油揚げは縦半分に切り、さらに幅5mmの細切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 油揚げのきんぴらの作り方1
    1

    フッ素樹脂加工のフライパンを中火にかけ、油揚げに焼き色がつくまで炒め、いったん取り出しておく。

  2. 油揚げのきんぴらの作り方2
    2

    (1)のフライパンにサラダ油を加えて中火で熱し、ピーマンとニンジンをサッと炒める。少ししんなりしたら(1)の油揚げを戻し入れ、<調味料>を加えて汁気がなくなるまで炒め合わせる。器に盛り、白ゴマを振る。

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