印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カレー風味の具だくさん冷やし中華

調理時間
15分

夏休みの定番ランチ冷やし中華を、カレー風味のゴマダレで一味違う一品にアレンジしました。

カレー風味の具だくさん冷やし中華
材料  ( 2 人分

中華麺

(生麺)2玉

モヤシ

1/2袋

ハム

4枚
  

レモン汁

小さじ1
  

マヨネーズ

小さじ2

トマト

1/2個
  

レモン汁

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/4

温泉卵

(市販)2個

<タレ>

  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

大さじ2
  

カレー粉

小さじ1
  

練り白ゴマ

大さじ2
  

大さじ2

下準備

  • カレー風味の具だくさん冷やし中華の下準備1

    中華麺は袋の表示通りの時間ゆでて冷水に取り、水気をしっかりきる。モヤシもひげ根を取り、サッと熱湯でゆでる。

  • ハムは細切りにし、キュウリも分量外の塩少々で板ずりしてから細切りにする。アボカドは種を取り、皮をむいて1cm角に、トマトも1cm角に切る。

作り方

  1. カレー風味の具だくさん冷やし中華の作り方1
    1

    <タレ>の材料を全て混ぜておく。アボカドはレモン汁、マヨネーズを混ぜておく。トマトはレモン汁と砂糖を混ぜておく。

  2. カレー風味の具だくさん冷やし中華の作り方2
    2

    器に中華麺を盛り、その上に切った具を彩りよく盛り付け、真ん中に温泉卵をのせて、<タレ>をかける。

カレー風味の具だくさん冷やし中華のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.