印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭の唐揚げ

調理時間
15分
カロリー
303 Kcal

ドレッシングをかけて、サラダ感覚で召し上がれ。

鮭の唐揚げ
材料  ( 4 人分

塩鮭

4切れ
  

コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ2

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ2
  

粒マスタード

大さじ1
  

塩コショウ

少々

揚げ油

適量

下準備

  • 鮭の唐揚げの下準備1

    塩鮭にコショウを振り、薄く小麦粉をつける。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 鮭の唐揚げの作り方1
    1

    170℃の揚げ油で塩鮭を揚げ、油をきる。

  2. 鮭の唐揚げの作り方2
    2

    器にキャベツと盛り合わせてプチトマトを添え、<ドレッシング>をかける。

鮭の唐揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.