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ショウガ香る!麺つゆを使った時短レシピ 甘辛牛肉のせ素麺

調理時間
15分
カロリー
784 Kcal

忙しい時に便利な、麵つゆを使った簡単レシピを紹介します。甘辛く味付けした、牛肉をのせた素麺。生姜が香って、食欲をそそります。

ショウガ香る!麺つゆを使った時短レシピ 甘辛牛肉のせ素麺
材料  ( 2 人分

牛肉

(細切れ)200g

ショウガ

(せん切り)1/2片分

<調味料>

  

大さじ3
  

砂糖

大さじ1
  

みりん

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ2

ゴマ油

小さじ1

素麺

2人分

<つゆ>

  

だし汁

200~250ml  作り方 >>
  

麺つゆ

(3倍濃縮)50ml

下準備

  • ショウガ香る!麺つゆを使った時短レシピ 甘辛牛肉のせ素麺の下準備1

    牛肉はザク切りにする。

  • <つゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ショウガ香る!麺つゆを使った時短レシピ 甘辛牛肉のせ素麺の作り方1
    1

    フライパンを強火にかけてゴマ油を熱し、牛肉の色が変わるまで炒める。ショウガを加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加える。煮たったら少し火を弱め、汁気がほとんどなくなるまで煮詰める。

  2. ショウガ香る!麺つゆを使った時短レシピ 甘辛牛肉のせ素麺の作り方2
    2

    素麺は袋の指示通りにゆで、流水で粗熱を取り、氷水に放ってしっかり水気をきる。

  3. ショウガ香る!麺つゆを使った時短レシピ 甘辛牛肉のせ素麺の作り方3
    3

    器に素麺を盛り、(1)をのせてすり白ゴマを振る。別の器に<つゆ>を入れて添え、つけながら召し上がれ!

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