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焼き豚肉のユズコショウ和え

調理時間
15分
カロリー
330 Kcal

ユズコショウ風味のおろしダレがちょっぴり大人の味。

焼き豚肉のユズコショウ和え
材料  ( 2 〜 3 人分

豚ロース肉

(トンカツ用)2枚
  

少々

シシトウ

7~8本
  

サラダ油

小さじ2

<和えダレ>

  

大根おろし

1カップ
  

小さじ2
  

ユズコショウ

小さじ2
  

しょうゆ

少々

作り方

  1. 焼き豚肉のユズコショウ和えの作り方1
    1

    豚ロース肉は両面に塩を振り、予熱したグリルでじっくり焦がさないように焼く。ここでは両面焼きグリルを使用し、上下とも弱火で7~8分焼いています。焼き上がったらひとくち大に切る。

  2. 焼き豚肉のユズコショウ和えの作り方2
    2

    シシトウは軸を切り揃え、切り込みを入れる。レンコンは皮をむいてひとくち大の乱切りにする。フライパンにサラダ油を中火で熱し、レンコン、シシトウを炒める。

  3. 焼き豚肉のユズコショウ和えの作り方3
    3

    大根おろしはザルに上げて軽く汁気をきり、他の<和えダレ>の材料と混ぜ合わせる。(1)の豚肉、(2)の野菜を加えてザックリ和え、器に盛る。

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