印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

里芋のユズ風味煮

調理時間
30分
カロリー
109 Kcal
里芋のユズ風味煮
材料  ( 4 人分

里芋

(冷凍)1パック

スルメ

5~6g

グリンピース

(冷凍)大3
  

少々

ユズ皮

適量

ユズ皮

(すりおろし)適量

<合わせだし>

  

大4
  

みりん

大2
  

砂糖

大2
  

しょうゆ

大2

下準備

  • 里芋のユズ風味煮の下準備1

    スルメは1cm位の長さに切る。

  • 冷凍グリンピースは、塩少々を入れた熱湯に入れ、柔らかくもどればザルに上げる。

作り方

  1. 里芋のユズ風味煮の作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>を入れて中火にかけ、煮立てばスルメを加え、再び煮立てば冷凍里芋を加える。

  2. 2

    再び煮立てば火を少し弱め、20~25分煮て味を含ませる。里芋に竹串を刺し、ス~ッと刺さればおろしユズ皮を全体にからめる。

  3. 3

    器に盛り、煮汁があれば煮汁を掛け、グリンピースを散らす。細切りユズ皮を散らす。

里芋のユズ風味煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.