印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玄米と野菜のスープ

調理時間
30分
玄米と野菜のスープ
材料  ( 4 人分

玄米

(普通に炊ける玄米)大4

玉ネギ

1/2個

セロリ

1/4本

1000ml

下準備

  • 玄米はサッと水洗いして、ザルに上げておく。

  • 玉ネギはみじん切りにする。セロリは筋を引いてみじん切りにする。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

  • グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、ピーラー等でかたい皮とはかまを削ぎ落とし、サッと水洗いして1~1.5cm幅に切る。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取って縦4つに切る。

作り方

  1. 玄米と野菜のスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってくれば玉ネギ、セロリ、トマトを加え、全体にしんなりすれば玄米を加えて炒めあわせる。

  2. 玄米と野菜のスープの作り方2
    2

    全体に油が回れば、<スープ>の材料を加えて強火にする。煮立てば火を弱め、アクをとりながら20分煮る。塩コショウで味を整え、最後にグリーンアスパラを加えて1分煮る。

玄米と野菜のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.