キノコがメインのヘルシーなサラダです。
<下味>
<ドレッシング>
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切り、根元はほぐす。
キュウリは端を切り落として長さ3cmに切り、さらに縦4つに切る。
<ドレッシング>の梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいてペースト状にし、ボウルで他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。
<下味>の材料を加えた熱湯でシメジ、エノキをゆでてザルに上げ、<ドレッシング>のボウルに加えて混ぜ合わせる。
チリメンジャコ、キュウリも加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |