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鶏ひき肉のスープ

調理時間
20分
カロリー
113 Kcal
鶏ひき肉のスープ
材料  ( 4 人分

鶏ひき肉

80~100g

油揚げ

1/2枚

ミツバ

1/2束

<スープ>

  

600ml
  

大3
  

小1
  

しょうゆ

小1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大1
  

大2

下準備

  • 鶏ひき肉のスープの下準備1

    ○油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細かく刻む。○干しシイタケはぬるま湯につけ柔らかく戻し、軸を切り落とし、水気を絞って細かく刻む。○ミツバは根元を切り落とし、1cmの長さに切る。

作り方

  1. 鶏ひき肉のスープの作り方1
    1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、シイタケを炒め、香りが立ってくれば鶏ひき肉を加え、ポロポロになるまでしっかり炒める。油揚げを加え、更に炒めあわせる。

  2. 鶏ひき肉のスープの作り方2
    2

    <スープ>を加え、煮立てばアクを取る。よく混ぜ合わせた<水溶き片栗>を加えて、全体にも混ぜ合わせる。トロミがつけば刻みミツバを加えて火を止める。

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