印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニラ焼き

調理時間
20分
カロリー
200 Kcal

すりおろした長芋を入れるだけでモチモチ食感がアップ!

ニラ焼き
材料  ( 4 人分

ニラ

1束

<衣>

  

小麦粉

1カップ
  

長芋

(すりおろし)1/4カップ
  

だし汁

180~200ml  作り方 >>
  

1~2個

白ゴマ

大さじ1.5

下準備

  • ニラ焼きの下準備1

    ニラは長さ1cmに切る。

  • 白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

  • <衣>の材料はよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. ニラ焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を薄くひき、<衣>を薄く丸く広げ、ニラ、白菜キムチをのせる。

  2. ニラ焼きの作り方2
    2

    (1)の上に<衣>を所々に落とし、白ゴマを散らす。焼き色がついたら裏返し、両面焼き色をつける。

  3. ニラ焼きの作り方3
    3

    しょうゆをぬり、お好みの大きさに切って器に盛る。

ニラ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.