印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

だしオムレツ

調理時間
10分
カロリー
204 Kcal

卵に長芋を混ぜて焼いたオムレツにだしをたっぷり掛けました!少しずつ崩して、だしと一緒に食べると美味しいですよ!

だしオムレツ
材料  ( 2 人分

2個

小さじ1/4

サラダ油

大さじ2

小さじ2

みりん

小さじ1/2

しょうゆ

小さじ1

ミツバ

(又は細ネギ)適量

作り方

  1. だしオムレツの作り方1
    1

    長芋は5mm角にし、ミツバは1cm長さに切っておく。

  2. だしオムレツの作り方2
    2

    卵はよく溶きほぐし、長芋を加え、塩、コショウで下味をつける。

  3. だしオムレツの作り方3
    3

    だし汁に酒、みりん、しょうゆを加え、ひと煮立ちしたらミツバを加え、10~20秒ほどで火を止める。

  4. だしオムレツの作り方4
    4

    フライパンにサラダ油を入れ、2の卵を流し入れ、半熟の状態で形を整えてオムレツの形にし、皿に盛って3を掛ける。

だしオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.