印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

天かす入りジャコチャーハン

調理時間
20分
カロリー
442 Kcal

天かすを入れる事によって、深みのあるチャーハンに。とっても簡単です。

天かす入りジャコチャーハン
材料  ( 2 人分

天かす

大さじ4

チリメンジャコ

大さじ2~3

白ネギ

(みじん切り)1/4本分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分
  

1.5~2個

<調味料>

  

小さじ2
  

中華スープの素

(練り)小さじ1/2

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 天かす入りジャコチャーハンの下準備1

    カニ風味カマボコは縦半分に切り、さらに幅5mmに切る。

  • ご飯に卵を混ぜ合わせる。

  • <調味料>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 天かす入りジャコチャーハンの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、白ネギを入れて火にかけ、香りがたってきたら、チリメンジャコ、カニ風味カマボコを加えて炒め合わせる。

  2. 天かす入りジャコチャーハンの作り方2
    2

    卵を混ぜ合わせたご飯を加えて炒め合わせ、パラパラになったら<調味料>、コショウを加えて味を調える。

  3. 天かす入りジャコチャーハンの作り方3
    3

    天かすを加えてザッと混ぜ、器に盛る。

天かす入りジャコチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.