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牛肉とニラの焼そば

調理時間
15分

牛肉たっぷりのニラ入り焼きそばです。こってり焼そばはみんな大好きな味ですね。昼食にピッタリ。

牛肉とニラの焼そば
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)120~150g

<下味>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

ニラ

1/2束

玉ネギ

1/4個

中華そば

(蒸し)2玉

サラダ油

大さじ1

青のり

小さじ1

作り方

  1. 牛肉とニラの焼そばの作り方1
    1

    牛薄切り肉は3cm幅に切り、<下味>をからめる。ニラはサッと水洗いして水気を切り、4cm幅に切る。キャベツは芯の固い部分は薄切りに、葉は少し太めのせん切りにする。玉ネギは縦に薄く切る。

  2. 牛肉とニラの焼そばの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、玉ネギ、キャベツ、ニラの順に加えて炒め合わせ、しんなりしてきたら塩コショウを振る。

  3. 牛肉とニラの焼そばの作り方3
    3

    牛肉を加えて更に炒め合わせる。肉の色が変わってきたら蒸し中華そばをほぐしながら加え、水分が足りなかったら水を少しずつ加えて調節しながら炒め合わせる。

  4. 牛肉とニラの焼そばの作り方4
    4

    焼そば用ソースを掛けて味を調え、器に盛り分け、お好みで紅ショウガ、青のりを掛けていただく。

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