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モヤシと春雨のサラダ

調理時間
15分
カロリー
138 Kcal

手作りのゴマダレはコクがあっておいしいですよ。

モヤシと春雨のサラダ
材料  ( 4 人分

  

少々

<ゴマダレ>

  

練り白ゴマ

大さじ1.5
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1.5

クコの実

大さじ1

下準備

  • モヤシと春雨のサラダの下準備1

    モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとさせる。

  • 春雨は袋の表示時間通りにもどし、ザルに上げて水気をきり、水洗いして食べやすい長さに切る。

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め切りにしてさらにせん切りにし、塩で軽くもむ。しんなりしたらサッと水洗いし、水気を絞る。

  • サニーレタスはせん切りにして水に放ち、水気をしっかりきる。

  • ボウルに<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • クコの実はぬるま湯でもどし、水気をきる。

作り方

  1. モヤシと春雨のサラダの作り方1
    1

    熱湯にモヤシを加えてサッとゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  2. モヤシと春雨のサラダの作り方2
    2

    <ゴマダレ>のボウルに(1)のモヤシと春雨、キュウリを加え、混ぜ合わせる。サニーレタスをしいた器に盛り、クコの実を散らす。

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