印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわのサッパリ和え

調理時間
15分
カロリー
94 Kcal
ちくわのサッパリ和え
材料  ( 4 人分

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)
  

少々

<合わせダレ>

  

しょうゆ

小1

下準備

  • ちくわのサッパリ和えの下準備1

    ちくわは長さを半分にして細切りにする。

  • ツナ缶は軽く汁気を切っておく。

  • キャベツは水洗いして、3cm角位に切る。

  • キュウリは薄い輪切りにして塩をからめ、しんなりしたらサッと水洗いして水気を絞る。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ちくわのサッパリ和えの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を薄く敷き、キャベツとツナ缶を軽く焼き色がつく程度に炒める。

  2. ちくわのサッパリ和えの作り方2
    2

    <合わせダレ>のボウルに1とキュウリ、ちくわを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ちくわのサッパリ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.