印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

揚げ鶏むね肉のポン酢がけ

調理時間
30分
カロリー
459 Kcal

水と片栗粉のみで作った衣で揚げると、外はカリッと中はジューシーな食感に。

揚げ鶏むね肉のポン酢がけ
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々
  

小さじ2

<衣>

  

片栗粉

大さじ3~4
  

適量

玉ネギ

1/2個

貝われ菜

1パック

揚げ油

適量

下準備

  • 揚げ鶏むね肉のポン酢がけの下準備1

    鶏むね肉は皮を取り除き、ひとくち大の削ぎ切りにし、塩コショウと酒をからめる。

  • 玉ネギは薄切りにする。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。玉ネギと貝われ菜を水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 揚げ鶏むね肉のポン酢がけの作り方1
    1

    ボウルに<衣>の片栗粉を入れて水を少しずつ加え、手で持ち上げた時にトロトロと糸をひく位にする。

  2. 揚げ鶏むね肉のポン酢がけの作り方2
    2

    (1)に鶏むね肉を入れてからめ、170℃の揚げ油でカリッと揚げる。

  3. 揚げ鶏むね肉のポン酢がけの作り方3
    3

    器に玉ネギと貝われ菜、(2)を盛り合わせる。食べる直前にポン酢しょうゆをかける。

揚げ鶏むね肉のポン酢がけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.