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海藻と野菜のたっぷりサラダ

調理時間
20分
カロリー
164 Kcal

ミネラルが豊富な海藻と野菜のサラダです。さっぱりとしたドレッシングで、たっぷり食べられます。

海藻と野菜のたっぷりサラダ
材料  ( 2 人分

海藻ミックス

(乾燥)4~5g

モヤシ

1/2袋

玉ネギ

1/4個

セロリ

1/3本

<合わせダレ>

  

しょうゆ

大さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/4
  

ゴマ油

小さじ2

松の実

大さじ1

下準備

  • 海藻ミックスは、水につけて柔らかくもどし、水気を絞る。

  • モヤシは出来れば根を取り、熱湯でゆでて冷水に取る。粗熱を取ってザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • 玉ネギは縦薄切りに、キュウリは端を切り落として斜め切りにし、さらに細切りにする。

  • セロリは筋を引いて斜め薄切りにし、水煮タケノコも薄切りにする。

  • ボウルに<合わせダレ>の材料をよく混ぜ合わせる。

  • 海藻と野菜のたっぷりサラダの下準備6

    フライパンに松の実を入れ、焦がさないように香ばしく炒って冷ましておく。

作り方

  1. 海藻と野菜のたっぷりサラダの作り方1
    1

    <合わせダレ>のボウルに海藻ミックス、モヤシ、玉ネギ、キュウリ、セロリ、水煮タケノコを加えて和え、器に盛り分けて松の実を散らす。

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