<調味料>
豚肉は幅2cmに切る。キャベツは長さ4~5cm、幅1cm位に切る。玉ネギは幅5mm位のくし切りにする。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、横細切りにする。
フライパンにサラダ油を熱して(1)の豚肉を炒め、豚肉の色が変わってきたら、キャベツ、玉ネギ、ニンジンを加えて炒める。さらに、ピーマンを加えて全体に混ぜる程度に炒め、<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |