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ブリの照り焼き

調理時間
20分
カロリー
353 Kcal
ブリの照り焼き
材料  ( 4 人分

ブリ

(切り身)4切れ

<合わせ調味料>

  

大2
  

みりん

大2
  

砂糖

大1.5
  

しょうゆ

大3

<野菜の甘酢漬け>

  

キュウリ

1本
  

ニンジン

1/3本
    

少々

<合わせ酢>

  

しょうゆ

小1.5

下準備

  • <合わせ調味料>を混ぜ合わせる。

  • ブリの照り焼きの下準備2

    <野菜の甘酢漬け>を作る。キュウリは薄い輪切りにする。ニンジンは皮をむき、キュウリに合わせて薄切りにする。合わせて塩でもみ、しんなりすれば水気をしっかり絞り、<合わせ酢>と和える。

作り方

  1. ブリの照り焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、バターを強火で熱し、ブリを両面色よく焼き、弱火にし蓋をして2~3分蒸し焼きにし、中まで火を通す。

  2. ブリの照り焼きの作り方2
    2

    1のフライパンに<合わせ調味料>を加えて強火にし、ブリにからめながら少し煮詰め、トロミがつけば火を止める。

  3. ブリの照り焼きの作り方3
    3

    器にブリを盛り、タレを掛ける。汁気を軽く絞った<野菜の甘酢漬け>を添える。

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