ふっくらと蒸し上がったサワラに、濃厚なソースをかけて。おもてなしにも最適!
<添え>
<ソース>
サワラは身の厚い部分に切り込みを入れ、両面に塩コショウを振り、網などにのせて10分おく。
玉ネギは縦薄切りにする。
モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたら水気をきる。
ブロッコリーは小房に分ける。
<ソース>の材料を混ぜ合わせる。
蒸し器を湯気が上がる状態に準備しておく。蒸し器の蓋にタオルを巻き、水滴が落ちないようにしておく。
耐熱容器にバターを薄くぬって玉ネギを広げ、水気を拭き取ったサワラを並べる。白ワインを注ぎ、ローリエをのせる。ラップをし、蒸し器に入れて15分蒸す。
鍋に分量外の熱湯600ml位、顆粒スープの素を加えて火にかけ、煮たったらモヤシを加える。再び煮たったらブロッコリーを加え、色が鮮やかになったらザルに上げ、水気をしっかりきり、塩コショウを全体に振る。
ローリエは取り除き、器に(1)と(2)を盛り合わせ、<ソース>をかける。
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