いつもの照り焼きに梅肉を入れて、サッパリと仕上げました。ご飯と相性抜群です!
<下味>
<調味料>
鶏もも肉は肉叩きで2倍の大きさになるまで叩き、半分に切る。<下味>の材料をからめ、約10分おく。
ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り、さらに縦半分に切る。
ニンジンは皮をむき、厚さ5mmの輪切りにする。
フライパンにサラダ油小さじ1.5を熱し、ピーマン、ニンジンを並べ入れ、焼けたものから取り出し塩を振る。
フライパンに残りのサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮側から中火で焼き、両面焼き色がつくまで焼く。
鶏もも肉に火が通ったら、<調味料>の材料を全体にまわしかける。全体にからめながら、トロミがつくまで焼く。器に(1)のピーマン、ニンジンと盛り合わせ、プチトマトを添える。
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