印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヘルシーゴマきんぴら

調理時間
15分
カロリー
137 Kcal

つきコンニャクは太くて食べごたえがありますね。

ヘルシーゴマきんぴら
材料  ( 4 人分

ゴボウ

1/2~1本

ゴマ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

すり白ゴマ

大さじ2

下準備

  • ヘルシーゴマきんぴらの下準備1

    つきコンニャクは、たっぷりの水と共に鍋に加えて強火にかけ、煮たったらザルに上げて臭みを抜き、食べやすい長さに切る。

  • ニンジンは皮をむいて、細切りにする。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放つ。

作り方

  1. ヘルシーゴマきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れて強火にかけ、水きりしたゴボウ、ニンジン、つきコンニャクを全体にしんなりするまで炒める。

  2. ヘルシーゴマきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせ、すり白ゴマを加えてサッと和え、器に盛る。

ヘルシーゴマきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.