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豚肉のショウガ焼き

調理時間
20分
カロリー
312 Kcal
豚肉のショウガ焼き
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)350~400g
  

ショウガ

2片

<調味料>

  

大2
  

みりん

大2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大2

キャベツ

1/8~1/4個

セロリ

1/2本

トマト

1/2個

下準備

  • 豚肉のショウガ焼きの下準備1

    豚肉が大きい場合は、食べやすい大きさに切る。

  • ショウガは皮ごときれいに水洗いしてすりおろし、汁をギュッと絞る。

  • キャベツはせん切りにして、サッと水に通して水気を切る。

  • セロリは筋を引き、斜め薄切りにして熱湯でサッとゆで水に取り、粗熱が取れれば水気を絞ってキャベツと混ぜ合わせる。

  • トマトはヘタを取り、4つのくし切りにする。

作り方

  1. 豚肉のショウガ焼きの作り方1
    1

    ボウルに豚肉、ショウガ汁を合わせてよくもみ込み、更に<調味料>をもみ込み、10分おく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、(1)を焼き、豚肉の色が変わるまで<調味料>をからめながら炒める。

  3. 3

    器にキャベツを盛り、(2)を盛り合わせトマトを添える。

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