しっかり味付けしたブリをご飯に混ぜ込みます。フライパン一つでできる、かんたんおもてなしレシピです♪
<調味料>
ブリは4つくらいに切る。フライパンにバターを入れて中火にかけ、ブリ全体に美味しそうな焼き色がつくまで焼く。
<調味料>を加え、菜ばしで混ぜながら汁気が半量になるくらいまで炒め(ブリをほぐすように炒める)、炊きたてご飯に混ぜる。
のりの片面にゴマ油を塗り、塩をふりかけ、両面軽くガス火であぶり、4等分に切る。残り野菜はスティック状に切り、冷水につけてパリッとさせ、大葉やレタスは冷水で洗う。どちらもしっかり水気を切っておく。
のりに2の混ぜご飯をのせ、スティック野菜、マヨネーズやワサビを巻く。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |