印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミネストローネ

調理時間
25分

下準備

  • ミネストローネの下準備1

    ベーコンは1cm幅に切る。カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として1cm角に切る。玉ネギは粗いみじん切りにする。セロリは筋を引き、ニンジンは皮をむく。ニンニクは半分に切って芽を取り除き、粗いみじん切りにする。ズッキーニは両端を切り落とし、他の具の大きさに合わせて切る。

作り方

  1. ミネストローネの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を熱してベーコンを炒め、他の具も加えて炒め合わせる。

  2. 2

    ローリエ、固形ブイヨン、水を加え、煮立てば弱火にして15分煮込み、塩コショウで味を調える。

  3. ミネストローネの作り方3
    3

    ローリエを取り出し、パルメザンチーズを入れ、大きくひと混ぜして火を止める。

ミネストローネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.