印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春雨のピリ辛ゴマ酢サラダ

調理時間
15分
カロリー
377 Kcal

春雨のツルツルっとした食感がおいしいサラダ。ラー油を入れてピリ辛味に。

春雨のピリ辛ゴマ酢サラダ
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)80g

水煮コーン

(冷凍)60g

<ゴマ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

砂糖

少々
  

しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

大さじ1
  

ラー油

適量

下準備

  • 春雨のピリ辛ゴマ酢サラダの下準備1

    春雨は袋の表示時間通りにゆで、ザルに上げて水で洗う。よく水気をきって、食べやすい長さに切る。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • 水煮コーンは解凍する。

  • ボウルで<ゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春雨のピリ辛ゴマ酢サラダの作り方1
    1

    <ゴマ酢>のボウルに全ての材料を加えて和え、器に盛る。

春雨のピリ辛ゴマ酢サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.