印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キムチ餅お好み焼き

調理時間
45分
カロリー
642 Kcal

チヂミのようなお好み焼き!!食べごたえアリ!

キムチ餅お好み焼き
材料  ( 4 人分

白菜キムチ

250~300g

ニラ

1束

ネギ

(刻み)大さじ6

お餅

(しゃぶしゃぶ用)12枚

4個

<衣>

  

小麦粉

150g
  

長芋

(すりおろし)100ml
  

1個

下準備

  • 白菜キムチが大きい場合はザク切りにする。

  • 豚バラ肉は長さ3~4cmに切る。

  • キムチ餅お好み焼きの下準備3

    ゆでタコ足は削ぎ切りにする。

  • ニラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • <衣>の卵1個とだし汁をよく混ぜ合わせ、小麦粉、長芋すりおろしを順番に加えてよく混ぜる。

作り方

  1. キムチ餅お好み焼きの作り方1
    1

    ボウルにキムチ、豚バラ肉、タコ、ニラ、刻みネギ、<衣>の各1/4量ずつ、卵1個をよく混ぜ合わせる。

  2. キムチ餅お好み焼きの作り方2
    2

    フライパンをペーパー等で軽く拭いて分量外のサラダ油を薄くひき、(1)を流し広げ、サッと熱湯に通した餅をのせる。

  3. キムチ餅お好み焼きの作り方3
    3

    ふちが白っぽくなったらヘラで返し、火の通りがいいようにヘラの角で4~5ケ所穴をあけ6~7分じっくり焼き、再び返す。

  4. 4

    器に盛り、お好みでマヨネーズをかけていただく。同様に残り3枚も焼く。

キムチ餅お好み焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.