チヂミのようなお好み焼き!!食べごたえアリ!
<衣>
白菜キムチが大きい場合はザク切りにする。
豚バラ肉は長さ3~4cmに切る。
ゆでタコ足は削ぎ切りにする。
ニラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。
<衣>の卵1個とだし汁をよく混ぜ合わせ、小麦粉、長芋すりおろしを順番に加えてよく混ぜる。
ボウルにキムチ、豚バラ肉、タコ、ニラ、刻みネギ、<衣>の各1/4量ずつ、卵1個をよく混ぜ合わせる。
フライパンをペーパー等で軽く拭いて分量外のサラダ油を薄くひき、(1)を流し広げ、サッと熱湯に通した餅をのせる。
ふちが白っぽくなったらヘラで返し、火の通りがいいようにヘラの角で4~5ケ所穴をあけ6~7分じっくり焼き、再び返す。
器に盛り、お好みでマヨネーズをかけていただく。同様に残り3枚も焼く。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |