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鶏肉とオクラ炒め

調理時間
15分
カロリー
372 Kcal

鶏もも肉にまぶした片栗粉とオクラのトロミ、そして最後に加える水溶き片栗のお陰でスープが食材によくからまります。

鶏肉とオクラ炒め
材料  ( 2 人分

サラダ油

大さじ1

片栗粉

少々

<下味>

  

ひとつまみ
  

小さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1

<スープ>

  

お湯

150ml
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ1

作り方

  1. 鶏肉とオクラ炒めの作り方1
    1

    鶏もも肉はひとくち大に切って<下味>の材料をもみ込み、片栗粉を全体にまぶす。オクラはまな板に並べて分量外の塩を振り、手のひらで転がしながら繊毛を取るようにこする。サッと塩を洗い、ヘタを落として縦半分に切る。<スープ>の材料、<水溶き片栗>の材料はそれぞれ混ぜ合わせておく。

  2. 鶏肉とオクラ炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉の余分な片栗粉を落として並べ入れる。火が通ったら、オクラを加えてサッと炒め、<スープ>を加えて強火にする。

  3. 鶏肉とオクラ炒めの作り方3
    3

    スープが煮たったら、<水溶き片栗>を加えて火を弱め、トロミがついたら火からおろし、器に盛る。

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