卵と<調味料>を混ぜ合わせる。
大根おろしはザルに上げ、軽く汁気を切って作り置き甘酢をからめる。
シシトウは水洗いして水気を拭き取り、軸を切り揃え、包丁の先で切り込みを入れ、サラダ油を敷いたフライパンで炒め、塩コショウを振り掛ける。(切り込みを入れておくと、炒めているときにポンとはじけません)
卵焼き器を中火で熱しサラダ油を敷く。卵液の1/4量を流し入れ、巻く様に向こう側に寄せる。
空いた所にサラダ油を敷き、残りの卵液の1/3量を流し入れる。向こう側に寄せた卵を少し持ち上げて下にも流し入れ、半熟になったら手前に巻き、空いた所にサラダ油を引き向こう側に卵を寄せる。同様に2回くり返す。
巻きすに巻いて形を整え、1本を4人分に切り分ける。
器に盛り付け、シシトウ、作り置き甘酢を混ぜ合わせた大根おろしを添え、お好みでしょうゆを掛けていただく。
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