印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐入りとろとろ卵汁

調理時間
15分
カロリー
88 Kcal

とろみのついたふんわり卵がポイント! 身体が温まります。

豆腐入りとろとろ卵汁
材料  ( 2 人分

豆腐

100~150g

溶き卵

1個分

<スープ>

  

片栗粉

小さじ1
  

350ml
  

大さじ1
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

ショウガ汁

小さじ1

ネギ

(刻み)大さじ1.5

下準備

  • 豆腐入りとろとろ卵汁の下準備1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 豆腐入りとろとろ卵汁の作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、よく混ぜ合わせながら中火にかけ、顆粒チキンスープの素が溶けてトロミがついてきたら豆腐を加える。

  2. 豆腐入りとろとろ卵汁の作り方2
    2

    再び煮たったら、溶き卵をまわし入れて火を止め、菜ばしで混ぜて卵をふんわりと仕上げる。ショウガ汁を加えて器に注ぎ、刻みネギを散らす。

豆腐入りとろとろ卵汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.