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白ワインに合う贅沢シーフードマリネ

調理時間
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シーフードを贅沢につかったマリネです。とっても白ワインに合うのですよ。野菜はここで使ったものにこだわらず、そのときに新鮮なものがあればどんどん使ってみてください。

白ワインに合う贅沢シーフードマリネ
材料  ( 2 〜 3 人分

タコ

(刺身用)200g

サーモン

(刺身用)5~6切れ
  

塩コショウ

適量

ホタテ

(刺身用)4~6個

<マリネソース>

  

オリーブ油

大さじ3
  

ニンニク

1片

オリーブ

(黒:種無し)5個

ケイパー

小さじ1

ディル

(お好みで)適量

下準備

  • 白ワインに合う贅沢シーフードマリネの下準備1

    タコは食べやすい大きさに切る。

  • ブラックタイガーは殻をむいて塩コショウをし、熱湯でサッとゆでる。

  • ホタテは厚さを半分に切る。

  • 黄パプリカは食べやすい大きさに切る。

  • オクラはガクを取り、分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆで、縦半分に切っておく。

  • ニンニクは包丁の腹でつぶしておく。

作り方

  1. 白ワインに合う贅沢シーフードマリネの作り方1
    1

    <マリネソース>を作る。鍋にオリーブ油、ニンニクを入れ、弱火にかける。ニンニクの香りが立ってきたら火からおろして冷ます。

  2. 白ワインに合う贅沢シーフードマリネの作り方2
    2

    (1)にタコ、サーモン、ブラックタイガー、ホタテ、黄パプリカ、オクラ、黒オリーブ、ケイパー、白ワインビネガー、塩コショウを加える。

  3. 白ワインに合う贅沢シーフードマリネの作り方3
    3

    (2)を保存容器に移し、ディルを入れて冷蔵庫で1時間程度味をなじませる。

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