印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ささ身のレタス包み

調理時間
15分
カロリー
71 Kcal

ネギダレでさっぱりいただきます。

ささ身のレタス包み
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々
  

大さじ1

レタス

1/2個

<ネギダレ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

白ネギ

1/2本
  

ショウガ

1片

下準備

  • ささ身のレタス包みの下準備1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら大きめに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • レタスは大きめに手でちぎって水で洗い、水気を拭き取っておく。

  • 白ネギとショウガはみじん切りにし、他の<ネギダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ささ身のレタス包みの作り方1
    1

    器にレタスと鶏ささ身、<ネギダレ>を盛り合わせ、レタスで鶏ささ身を包みながら食べる。

ささ身のレタス包みのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.