印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マグロの納豆がけ

調理時間
15分
カロリー
142 Kcal
マグロの納豆がけ
材料  ( 4 人分

マグロ

200~300g

納豆

100~150g

<ほうれん草の下味>

  

だし汁

小さじ1  作り方 >>
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

<調味料>

  

練りワサビ

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

卵黄

1個分
  

刻みネギ

大さじ1

下準備

  • マグロの納豆がけの下準備1

    マグロがサクの場合は小さめのひとくち大に切る。

  • マグロの納豆がけの下準備2

    ほうれん草は熱湯にサッと通して水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞る。根元を切り落として2cmの長さに切り、<下味>をからめる。

  • 納豆は<調味料>とよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. マグロの納豆がけの作り方1
    1

    器にほうれん草を敷き、マグロをのせ、<調味料>と混ぜた納豆を掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・納豆のかわりに山芋や長芋を叩いたりおろしたりしたものを掛けても美味しいですよ。
マグロの納豆がけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.