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豆腐とワカメのヘルシーサラダ

調理時間
10分
カロリー
158 Kcal

練りからし入りのドレッシングが美味! ダイエット中にも良いですね。

豆腐とワカメのヘルシーサラダ
材料  ( 2 人分

豆腐

100~150g

ワカメ

(干し)大さじ2

ツナ

(缶)40g

<ドレッシング>

  

サラダ油

大さじ1
  

小さじ2~3
  

砂糖

小さじ1/4
  

しょうゆ

小さじ1
  

練りからし

小さじ1/4
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いし、ひとくち大に切る。

  • 豆腐とワカメのヘルシーサラダの下準備2

    ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • キュウリは薄い輪切りにして分量外の塩をもみ込み、しんなりしたら水気を絞る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放って水気をきる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆腐とワカメのヘルシーサラダの作り方1
    1

    器に豆腐、ワカメ、キュウリ、サニーレタスを盛り合わせ、ツナを散らして食べる直前に<ドレッシング>をかける。

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