印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのピリ辛漬け

調理時間
15分
カロリー
297 Kcal
レンコンのピリ辛漬け
材料  ( 4 人分

レンコン

8~10cm
  

(酢水用)小さじ2

<南蛮ダレ>

  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ2
  

60ml
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

揚げ油

適量

下準備

  • レンコンのピリ辛漬けの下準備1

    レンコン、ニンジンは皮をむき、5mm厚さの半月切りにする。レンコンは酢水に放ち5~6分置き、ザルに上げて水気を切る。

作り方

  1. レンコンのピリ辛漬けの作り方1
    1

    レンコンとニンジンを170℃の揚げ油で素揚げし、油を切って<南蛮ダレ>に漬け、ときどき混ぜる。

  2. レンコンのピリ辛漬けの作り方2
    2

    食べる直前まで浸して味をなじませ、器に盛る。

レンコンのピリ辛漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.